EM(微生物)の力で環境を守る

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農家が実験!EM農法と慣行農法の違い
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    EM菌を利用した作物、慣行農法で栽培した作物、それぞれの保存比較や、実際の作物の状態から比較検証しています。

    もしEMに効果がなければ農家は使いません。生活がかかってますからその判断はシビアです。

    このような比較実験を農家が出し、歴然とした差がでている現実をニセ科学批判の方々はどう見るのでしょうか。

     

     

    金沢加賀百万石ほんだ農場HPより

    http://www.hondanojo.com/jikken.htm

    「EM農法と慣行農法の違い 知っていると元気になって 得 をする EM農法と慣行農法の違い 有機栽培を始めて20年のほんだ農場の場長が語る「EM農法と慣行農法の違い EM菌とは乳酸菌、酵母菌、放線菌、光合成細菌など私たちが日常口にしているヨーグルトや お酒、漬物などを作る際に利用している人体に有用な微生物です。 これがEM菌を使った無農薬、有機米の力じゃ〜 と簡単な実験をしてみました」

     

     

     

     

     

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