EM(微生物)の力で環境を守る

ブログやるならJUGEM
<< EMの環境浄化効果について自治体が検証を開始ー1ー | main | EMの環境浄化効果について自治体が検証を開始−2− 〜調査研究の結果、農作物は高品質、環境浄化に絶大な効果と評価〜 >>
農家が実験!EM農法と慣行農法の違い
0

     

    EM菌を利用した作物、慣行農法で栽培した作物、それぞれの保存比較や、実際の作物の状態から比較検証しています。

    もしEMに効果がなければ農家は使いません。生活がかかってますからその判断はシビアです。

    このような比較実験を農家が出し、歴然とした差がでている現実をニセ科学批判の方々はどう見るのでしょうか。

     

     

    金沢加賀百万石ほんだ農場HPより

    http://www.hondanojo.com/jikken.htm

    「EM農法と慣行農法の違い 知っていると元気になって 得 をする EM農法と慣行農法の違い 有機栽培を始めて20年のほんだ農場の場長が語る「EM農法と慣行農法の違い EM菌とは乳酸菌、酵母菌、放線菌、光合成細菌など私たちが日常口にしているヨーグルトや お酒、漬物などを作る際に利用している人体に有用な微生物です。 これがEM菌を使った無農薬、有機米の力じゃ〜 と簡単な実験をしてみました」

     

     

     

     

     

    | powerofem | - | 13:43 | comments(0) | - |









         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>
    + RECOMMEND
    + SELECTED ENTRIES
    + RECENT COMMENTS
    • ノーベル賞大村智博士、EMについて「一農学者によって、化学肥料を使う以前の農業の中にあった人類の知恵が歴史から抜け出し、再び役立とうとしている」
      山崎雄司 (05/20)
    + CATEGORIES
    + ARCHIVES
    + MOBILE
    qrcode
    + LINKS
    + PROFILE